Dari Blogspot Pindah ke WordPress

Baru aja beli domain name sendiri di WordPress… Nekat, padahal belum kenal-kenal amat sama WordPress! Alhasil gw seperti nyasar di dalam IKEA, terlalu banyak yang menarik emang, tapi fokus pencarian gw ngga ketemu-ketemu. Alhasil lagi jadi beli-beli ngga jelas. (Kadang juga ada settingan yang udah gw set tapi pas mau balik lagi, gw lupa di mana letak persisnya… -_-)

Dan gw benar-benar butuh waktu tenang untuk beresin basic settingnya, kalau ngga ada waktu khusus, yang ada digangguin Gwen2 terus; ngga akan selesai-selesai dan mood gw pun bisa pudar.

Sebenarnya udah lama banget gw pengen pindah ke WordPress, tapi gw ngga pernah benar-benar nyari tahu WordPress itu seperti apa, dikarenakan gw merasa (sepertinya) Blogspot lebih “ramah” deh.

Dan kenapa sekarang malah gw tiba-tiba pindah, beli domain name pula? Karena gw merasa keinginan gw untuk nulis mulai tenggelam bersama dengan kesibukan gw mengurus dua drama queen. DAN GW NGGA PENGEN BERHENTI NULIS. Jadi… gw memotivasi diri untuk luangin waktu buat nulis dengan cara “beli” suasana baru.

Dan baru sehari gw utak atik WordPress, walaupun dengan segala keterbatasannya (ngga bisa ganti font, dan sebagainya), gw tetap merasa, worth it banget gw pindah ke sini. Susah gw jelasin alasannya… bukan karena bingung, tapi karena gw udah ngantuk banget… udah jam 1.25 pagi… masih mau susuin si bungsu. So bakal gw lanjutin besok. Night all. #kepedean lagi ada yang baca.

12 thoughts on “Dari Blogspot Pindah ke WordPress

  1. Gua masi setia kok nungguin update loe vin hahaha. Kl hosting n domain sendiri biasa bisa kok ganti font. Bahkan theme nya jg bisa custom sendiri kyk blog gue. Tp kl cuma domain doan gue kurang tau sih. Ayo ditunggu update nya lg yaa πŸ˜‰

^______^ hi!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s