BLOG INI

Blog toobusytoworry.com ini adalah “rumah” baru untuk tulisan-tulisan iseng maupun tidak iseng gw. Yang kebanyakan adalah tentang perkembangan dua bocah (my two princesses) dan kehidupan sehari-hari gw yang sederhana (bukan sosialita, “cuma” ibu rumah tangga biasa).

Pertama kali bikin blog (di Blogspot) yaitu Mei 2010. Tapi baru mulai aktif nulis di bulan Oktober 2011. Blog itu gw manfaatkan sebagai wedding blog pada saat itu. Tapi setelah nikah, gw mulai sering nulis tentang kehidupan sehari-hari, dan semakin berjalannya waktu, gw merasa akan ada tulisan-tulisan yang harus gw “sembunyikan” (karena mengeluarkan uneg-uneg melalui tulisan itu penting untuk gw, di sisi lain ngga semua bisa gw share ke public) oleh sebab itu di bulan Juni 2015, gw memilih pindah ke WordPress; yang punya fitur “password protected post” (dan langsung beli domain name sendiri). Oh ya, blog WordPress ini udah gw bikin sejak 2011 juga, tapi ngga pernah nulis di sini karena fungsinya hanya untuk komen-komen di blog WordPress para blogger lain – karena kadang suka ribet kalau komen langsung pakai Blogspot di Wordpress.

Dan seperti yang bisa dilihat di history blog ini, sejak Juni 2015 itupun, ngga banyak yang gw tulis di sini. Alasannya karena sejak melahirkan anak pertama gw; GG, di bulan Agustus 2013, gw mengalami – sebut aja – “pergumulan” pasca melahirkan yang ngga gw sadari. Dan membuat gw sedikit menutup diri. Dan namanya juga ngga sadar, kadang gw tetap bercerita (atau share foto-foto di salah satu sosial media), tetapi kemudian berhenti lagi. 

Baru di bulan November 2016, gw menyadari “sesuatu” itu…. Pada akhirnya gw bisa berdamai dengan diri sendiri. Dan sebisa mungkin ke depannya gw akan tetap nulis (kalaupun mungkin nanti ada jeda, itu bukan karena gw menutup diri lagi, tapi emang karena lagi ngga sempat aja), Tapi gw usahakan setiap bulan ada tulisan. 😀 

Karena yang dibahas adalah seputaran hidup sehari-hari, jadi bahasa yang gw pakai adalah bahasa Indonesia sehari-hari.

Sebelumnya gw sempat memindahkan semua postingan dari blog lama ke sini, tapi setelah gw pikir-pikir, yang lalu biarlah berlalu… 😀 jadi gw hapus 97% postingan pindahan tsb, sampai batas post kehamilan pertama gw. Jadi blog ini gw mulai dari (postingan pertama) kehamilan pertama gw. Karena bagi gw, kehamilan pertama gw adalah titik awal dari perubahan hidup gw. Titik awal dari berubahnya gw menjadi “orang baru”.

Jadi tujuan sebenarnya gw nulis di sini adalah untuk bercerita kepada “future self” gw… oleh sebab itu ngga masalah kalau ngga banyak orang yang tahu/baca blog ini. Gw tetap happy nulisnya. 😀

Tapi kalau ada yang tahu, mampir, sempatin baca, bahkan komen… gw lebih happy lagi… you made my day…!! Karena teman gw nambah lagi (walaupun cuma di dunia maya). Thank you banget, sangat gw hargai.  😀

~Vina

^______^ hi!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s